Coral Family
вул. Бульварно-Кудрявска, 24, Киев.
Телефон: 0-800-30-29-29
РУС
Українська

Особенности авиапутешествий с ребенком

Особенности авиапутешествий с ребенком

Нередко родители опасаются летать с детьми, потому что такие путешествия имеют свою специфику. Но если заранее подготовиться и учесть все особенности, авиапутешествие пройдет вполне комфортно и даже приятно для всей семьи.

Перелет с младенцем

Специалисты приходят к согласию, что ребенок может путешествовать самолетом с раннего возраста. Конечно, если малыш не имеет особых медицинских противопоказаний в отношении перелета. Некоторые компании берут на борт младенцев в возрасте от одной недели и даже позволяют бронировать билеты на еще не рожденных детей.

Однако следует учитывать, что в возрасте до 3 месяцев ребенок проходит фазу адаптации к жизни. И если он чувствует себя неважно, то перед полетом следует проконсультироваться с врачом. Кстати, и сама авиакомпания может запросить справку от врача. Но в целом полет с младенцем значительно спокойнее, чем со старшими непоседами. Часто они ведут себя спокойно, значительную часть путешествия могут спать почти в любом месте.

Тарифы и условия перелета

Цены на билеты для детей имеют свои отличия, в зависимости от условий путешествия и возраста детей.

До 2 лет

Малыши имеют право занимать со взрослыми одно место. В таком случае, тариф для ребенка составляет всего 10% от взрослого билета. И родителям может быть трудно держать ребенка на руках во время всего перелета. Поэтому авиакомпании дают возможность приобрести для малыша отдельное место по цене билета для ребенка до 12 лет. Дети до двух лет путешествуют только в сопровождении родителей или доверенного лица.

От 2 до 12 лет

Стоимость билета составляет около 50-75% от взрослого тарифа и предусматривает регистрацию багажа. Функции сопровождения может выполнять персонал авиакомпании, но в этом случае цена билета будет другой.

Старше 12 лет

Оплачивается полная стоимость билета (хотя иногда авиакомпании предусматривают специальные молодежные тарифы для таких детей). Эти путешественники считаются достаточно взрослыми, чтобы не нуждаться сопровождения и могут летать самостоятельно.

Ребенок без сопровождения

Если функции сопровождения принимает на себя авиакомпания, то ребенок путешествует без скидок и уплачивается 100% от стоимости «взрослого» билета.

Конечно, это общие положения, различные авиакомпании имеют свои правила. Чартерные авиарейсы предлагают только 2 тарифа билетов - для детей до 2 лет без предоставления отдельного места (около 10% взрослого билета) и обычный тариф, который распространяется на взрослых и детей от 2 лет.

Подготовка к авиапутешествиям с ребенком

Документы

Прежде всего, необходимо позаботиться о наличии проездного документа и визы. Детям до 16 лет еще понадобится свидетельство о рождении, а в случае самостоятельного путешествия - нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд ребенка.

В зависимости от обстоятельств еще могут понадобиться:

  • справка об обязательных прививках (проверяйте на сайте посольства);
  • страховий поліс;
  • медицинская карточка или ее копия;
  • рецепт на некоторые лекарства для предъявления на границе, если препараты везете с собой.

Еда

Чимало авіакомпаній, які виконують регулярні рейси, передбачають спеціальне дитяче меню, але його треба замовляти заздалегідь. Подбайте про це під час купівлі квитка. Разом із тим можна взяти деяку легку їжу з собою (фрукти, печиво, льодяники). У нагоді можуть стати вологі серветки. Якщо ви подорожуєте чартерним рейсом, обов’язково з’ясуйте в турагентстві, чи входить харчування під час польоту у вартість квитка.

Одежда

Она должна быть удобной и легкой, без грубых швов. Поскольку в самолете может быть как прохладно, так и жарко, возьмите с собой дополнительный комплект одежды и сменную обувь для ребенка. Чтобы помочь малышу заснуть, можно отгородиться от соседей, приколов концы шарфа к сиденьям шпильками.

Игрушки и развлечения

Есть смысл захватить с собой планшет с мультфильмами и играми. Также можно заранее купить новую игрушку и подарить ее ребенку уже в самолете. Новая забава сможет дольше удержать внимание малого непоседы.

Багаж

Не забудьте спросить в турагентстве об условиях перевозки багажа. В погоне за снижением стоимости билета, все больше авиакомпаний предлагают перевозки багажа за отдельную плату или снижают нормы веса ваших чемоданов.

Coral Travel рекомендует
Белек
Xanadu Resort Hotel
Xanadu Resort Hotel
Бодрум
Vogue Hotel Bodrum
Vogue Hotel Bodrum
Мармарис
Grand Yazici Club Turban
Grand Yazici Club Turban
Есть вопрос?Мы с радостью проконсультируем

Похожие статьи
Куда сходить и что посмотреть в Кемере, Турция
Турция славится солнечными курортными городами, одним из которых является Кемер. Этот популярный и активно развивающийся курорт ...
ТОП-5 мест куда можно сходить в Алании, Турция
Алания — очаровательный зеленый город, популярный турецкий курорт на берегу Средиземного моря. Побережье здесь (как в самом городе, так и в окре...
Отдых с детьми в сентябре: куда поехать с ребенком
Помимо очевидных плюсов — тепла, изобилия солнечного света, овощей и фруктов, а также свободного времени в виде каникул и отпуска — у лета...
Подпишить и получай полезные советы
и специальные скидки