Coral Family
вул. Бульварно-Кудрявска, 24, Киев.
Телефон: 0-800-30-29-29
РУС
Українська

Отдых с детьми в сентябре: куда поехать с ребенком

Отдых с детьми в сентябре: куда поехать с ребенком

Помимо очевидных плюсов — тепла, изобилия солнечного света, овощей и фруктов, а также свободного времени в виде каникул и отпуска — у лета есть один существенный недостаток. Оно слишком быстро проходит, оставляя о себе приятные воспоминания и легкую горечь, оттого что не хватило времени съездить на море, увидеть много нового и интересного. Не стоит огорчаться раньше времени: бархатный сезон имеет массу преимуществ, а особенно комфортным и удачным может быть отдых с ребенком в сентябре.

Каковы преимущества такого отдыха? Во-первых, есть ряд очевидных плюсов, которые несет в себе этот первый, самый нежный, осенний месяц. Семейный отдых в сентябре доставит особое удовольствие благодаря:

  • умеренным ценам на путевки. Пик сезона уже спал, и даже самые популярные и статусные гостиницы предлагают приятные скидки на отдых в сентябре с детьми;
  • отсутствию запредельной жары. В июле-августе пляж раскаляется, и несколько дневных часов приходится тратить, прячась от изнуряюще активного солнца под кондиционером в номере. В сентябре солнечные лучи становятся более ласковыми, погода ― более комфортной, а пребывание на пляже — особенно приятным. Кроме того, мягкое тепло — отличное условие для экскурсионных поездок, прогулок на яхте, шопинга, развлечений на свежем воздухе с детьми;
  • отсутствию толп отдыхающих на выбранном курорте. Конечно, ценителей осенних отпусков немало, но по сравнению с пиковыми июлем и августом людей гораздо меньше. Это создает дополнительный комфорт: не нужно «охотиться» за свободными лежаками у бассейна и на побережье, нет столпотворения в ресторане гостиницы, группы на экскурсиях не столь массовые, как в летние месяцы.

Где отдохнуть с ребенком в сентябре

Поехать на море с малышом — это не только обязательный отпускной ритуал и традиция. Это крайне важное мероприятие, благотворно влияющее на здоровье, особенно в простудно-гриппозный период поздней осени и зимы. Хотя бы неделя на море (а лучше две или 10 дней), и шансы избежать болячек существенно повышаются.

Какая страна подойдет для приятной и полезной поездки? Есть несколько оптимальных вариантов для того, чтобы семейный отдых запомнился надолго и принес исключительно положительные эмоции.

Отдых с детьми в сентябре в Турции

Отличные пляжи на средиземноморском побережье и на берегу Эгейского моря, прекрасный сервис, отели, предлагающие замечательные программы для семей с детьми разного возраста. Время, проведенное здесь, запомнится каждому члену семьи! Секрет в том, что существующие программы отдыха и развлечений построены таким образом, чтобы организовать интересный досуг независимо от того, юный турист пока еще толком не разговаривает или уже имеет подростковые интересы.

Например, в Турции есть ряд отелей, в которых внедрена система Coral Family. В частности, они расположены в Сиде, Кемере, Бодруме, Алании… Как работает эта уникальная система? Она построена по такому принципу, чтобы отдых являлся полноценным для каждого члена семьи. Для этого организованы клубы для детей разного возраста (от малышей до подростков). Здесь юных туристов окружат особенной заботой, а также займут свободное время содержательными развлечениями. Кроме того, в таких отелях есть все необходимое: детские бассейны, специальное меню для малышей в ресторанах, горки, комфортный пляж, услуги няни, необходимая мебель в номере и в ресторане и многое-многое другое.

Один из удачных примеров такой оптимальной для отдыха гостиницы — Otium Eco Club в Сиде. Пляжи в этом курортном городке славятся особенным удобством — песок и мелкая галька, пологий вход в воду. В начале осени, в бархатный сезон, пляжная жизнь здесь будет приятной и беззаботной даже в середине солнечного дня, ведь пляжи отелей оборудованы специальными навесами или зонтиками.

По такой же системе работают следующие турецкие отели:

А еще в Турции есть существенное преимущество для отдыха с малышами. Здешние жители, в том числе обслуживающий персонал, просто обожают детишек, окружают их особенной заботой и искренней доброжелательностью.

Отдых с детьми в сентябре в Египте

Эта гостеприимная страна открыта для туристов круглый год! Но именно сентябрь — один из самых удачных месяцев для поездки сюда. Летний зной уже спал, море здесь всегда ласковое и теплое, а довольно сильных ветров, как это бывает зимой, например в Хургаде, еще нет. Упомянутое преимущество в виде отсутствия толп туристов с детьми школьного возраста добавляет комфорта.

А еще есть отличные возможности для экскурсионного туризма (какой любознательный ребенок не мечтает увидеть египетские пирамиды!). Присутствует еще одна особенность, о которой скажет каждый родитель, который уже успел искупать свое чадо в Красном море. Даже самый боязливый ребенок, с опасением относящийся к морским глубинам, становится заядлым пловцом и ныряльщиком. Уж слишком заманчивый и яркий здесь подводный мир!

Отели Египта, в которых работает система Coral Family:

Coral Travel рекомендует
Белек
Xanadu Resort Hotel
Xanadu Resort Hotel
Кемер
Otium Hotel Life
Otium Hotel Life
Сиде
Otium Hotel Seven Seas
Otium Hotel Seven Seas
Аланья
Eftalia Aqua Resort
Eftalia Aqua Resort
Хургада
Steigenberger Aqua Magic
Steigenberger Aqua Magic
Хургада
Nubia Aqua Beach Resort
Nubia Aqua Beach Resort
Шарм-эль-Шейх
Concorde El Salam Front Area
Concorde El Salam Front Area
Шарм-эль-Шейх
Dreams Beach Resort Sharm El Sheikh
Dreams Beach Resort Sharm El Sheikh
Шарм-эль-Шейх
Otium Hotel Aloha Sharm
Otium Hotel Aloha Sharm
Есть вопрос?Мы с радостью проконсультируем

Похожие статьи
Куда сходить и что посмотреть в Кемере, Турция
Турция славится солнечными курортными городами, одним из которых является Кемер. Этот популярный и активно развивающийся курорт ...
ТОП-5 мест куда можно сходить в Алании, Турция
Алания — очаровательный зеленый город, популярный турецкий курорт на берегу Средиземного моря. Побережье здесь (как в самом городе, так и в окре...
Отдых с детьми в сентябре: куда поехать с ребенком
Помимо очевидных плюсов — тепла, изобилия солнечного света, овощей и фруктов, а также свободного времени в виде каникул и отпуска — у лета...
Подпишить и получай полезные советы
и специальные скидки